Яна Темиз (ya_exidna) wrote,
Яна Темиз
ya_exidna

Categories:
Поскольку сегодня нам подарили дополнительный день, то я встала пораньше, быстренько приступила ко всякой работе - и сейчас у меня уже перерыв на кофий, и я предлагаю замутить небольшой флэшмоб!
Типа "Раскопай своих подвалов..."(с).
Хочу покопаться в памяти и в ЖЖ и вспомнить, что было в этот особенный день четыре, восемь (и так далее, вглубь) лет назад. Заодно я принялась вспоминать всё, что у меня было в високосные года: есть же суеверия, что они почти как чёрные кошки, а чёрных кошек я люблю - может, и те годы были удачными?
Скорее всего, конечно, они были самыми обычными, это понятно: в суеверия я не верю, но пофлэшмобить (пардон май рашн!))) на досуге люблю.
Приступим.
29 февраля 2016 года.
Начало весны я заметила, а что это не первое марта - не сразу.
Обычный (рабочий и счастливый) день - а весь тот год был для меня очень удачным: вышли две книги, была премьера "Клеопатры", поездка в Македонию, я начала садово-мозаичную деятельность... был, конечно, и местный государственный переворот, заставивший даже меня несколько дней читать не только заголовки новостей, но и подробности.
Много всего было: в каком-то смысле для меня это было началом нового этапа жизни, который продолжается и сейчас.

29 февраля 2012 года.
Я опять не заметила особенного дня: писала на свои обычные темы - о турецком образовании.
И високосный год снова был для меня хорошим и результативным: изданы две книги, была премьера в Сараево, я вернулась к катанию на коньках, Аска поступила в университет (не моё достижение, конечно, но важное и радостное для меня событие).

29 февраля 2008 года.
С этим сложнее: я тогда ещё не завела ЖЖ, хотя почитывала его у старшей дочери.
Придётся поплавать по волнам моей памяти - и заглянуть в фотоальбомы... и календарь осьмого года(с))
В конце февраля я собиралась на первую в своей жизни премьеру!
Это была "Золушка" Штрауса в Национальном театре Сараево. Потом этот балет был поставлен в Измире и в Харькове.
В 2008 году я официально стала балетным либреттистом: в декабре была ещё и премьера "Семи красавиц" в Баку - и закрутилась моя околобалетная жизнь!

29 февраля 2004 года.
Оказалось, можно примерно вспомнить!
В тот год я создала школьный английский театр: в январе у нас была премьера "Золушки" - ха-ха, всё повторяется: причём, как писал Маркс (или Энгельс?)), по спирали. :) В середине февраля начался второй семестр - кстати, попутно вспомнила, что в тот год была жуткая, очень снежная зима! И школьникам на неделю продлили каникулы, а ко мне приезжала моя дочь Мышилла: ей только-только исполнилось 18 лет, и она смогла путешествовать одна и без позволения своего папеньки.
29 февраля было воскресеньем - и я уверена, что в тот день у меня дома была очередная читка или репетиция: мы приступили к постановке "Спящей красавицы", и я должна была отдельно обучить семь фей (семь разноцветных красавиц, да-да!))) танцевать с гимнастической лентой... мой друг Хореограф тоже использует те ленты в своих балетах! :)
В тот год  Аска начала заниматься балетом - и я сделала первый свой шаг за кулисы Измирского театра оперы и балета.

29 февраля 2000 года точно уже не вспомнить, но это был год моего второго и окончательного пришествия в Измир: две маленькие дочери (Айлин несколько месяцев), муж готовит дачу к летнему сезону, а я вгороде - потом будет и наш первый сезон в Акбюке.
Год был сложным для меня, но во многом хорошим.

29 февраля 1996 года.
Был четверг, я жила в Болшево: рабочий день, ученики и уроки, маленькая Аска, большой Дом - всё успеть и как-то выжить.
Единственный, пожалуй, плохой високосный год: летом умер мой отец.
Это во многом изменило всю мою последующую жизнь: пришлось организовывать переезды, бытие моей маман и всё такое прочее.
А ещё глубже?
Штрих-пунктирно:

29 февраля 1992 года.
Докопалась! :)
Нашла фотки! Мы с мужем жили в Строгино, в съёмной квартире - одно из самых счастливых мест нашей жизни.
В феврале турецкие рабочие (это долгая история))) фирмы ЭНКА устроили забастовку - и муж, как и все начальники и инженеры,  получил неожиданный отпуск. И мы катались на лыжах и вообще отдыхали.
В тот год мы переехали из Строгино в Коломенское - тоже хорошее место, связанное с моим детством, и окончательно купили первую часть пресловутого Дома с мезонином. Были счастливы.

29 февраля 1988 года?
Так... это был важный год: в феврале я ещё была в Турции (с предыдущим мужем), но всё уже было внутренне решено: у меня как раз завязался мой роман-эпопея, в котором я и сейчас живу.
И осенью того года я была уже в Москве, аспиранткой ИМЛИ и приступила к процессу развода.
Год принятия решений. А февраль (и наверняка 29 тоже!)) был как раз очень счастливым: сами понимаете, любоффф... :)

29 февраля 1984-го?..
Даже слова "год" не дописала - вспомню ли хоть что-то?
Мне было 20 лет, я училась на третьем курсе, занималась бурной комсомольской и прочей деятельностью - наверное, была, как все девчонки,  в предвкушении весны и восьмого марта?

Всё, хватит - пойду работать.
Хотя для себя я и ещё глубже заглянула, но всё это дела настолько давно минувших дней, что... что даже смешно! :)

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ: это занятно! :)
Tags: плюсквамперфект, разное
Subscribe

  • Балетные встречи в Измире

    Как всегда после премьеры, не могу думать ни о чём, кроме балета. Скоро (наверное, в конце октября) мы возобновим наши "Балетные встречи"…

  • (no subject)

    Сохраню для порядка - статьи о нашем балете. Долгожданная мировая премьера. И ещё - Триумф балета "Сон Пилата". Там есть и картинки -…

  • (no subject)

    Ура! Наконец-то можно об этом рассказать: сегодня премьера! Премьера абсолютно нового балета! Мы работали над ним долго, премьеру не раз отменяли и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Балетные встречи в Измире

    Как всегда после премьеры, не могу думать ни о чём, кроме балета. Скоро (наверное, в конце октября) мы возобновим наши "Балетные встречи"…

  • (no subject)

    Сохраню для порядка - статьи о нашем балете. Долгожданная мировая премьера. И ещё - Триумф балета "Сон Пилата". Там есть и картинки -…

  • (no subject)

    Ура! Наконец-то можно об этом рассказать: сегодня премьера! Премьера абсолютно нового балета! Мы работали над ним долго, премьеру не раз отменяли и…