Яна Темиз (ya_exidna) wrote,
Яна Темиз
ya_exidna

Categories:
Продолжение про каникулы с друзьями - начало здесь.
5. Следующий день мы провели дома - в смысле неподалёку от Акбюка: нужно было переждать не очень солнечную погоду и отдохнуть перед поездкой в Памуккале. Мы съездили в Дидим в магазины, погуляли по акбюкской набережной; муж поймал (у рыбаков на заливе) свежую рыбу и кальмаров, потом он давал моей подруге мастер-класс по приготовлению турецких пирогов (вот такого типа, но с другой начинкой).
На ужин были те самые рыба и кальмары.
6. Два дня и одну ночь заняла поездка в Памуккале - там всё было прекрасно!
И отель удачный, и погода солнечная.

Сфотографировать Памуккале так, чтобы фото произвело впечатление, почти невозможно: только если сам там побывал, можно примерно представить себе всю эту красоту.
А какая вода в минеральном источнике! Прозрачнейшая, бирюзовая... здесь пять метров глубины - а кажется, что дно совсем рядом!

Мы смотрим вниз: на эту воду можно смотреть бесконечно...
Мне понравилась античная колонна, используемая в качестве барьера: выше неё ещё есть решётка, чтобы купающиеся в "бассейне Клеопатры" не подныривали под мостик и не плавали в самом источнике.

И здесь глубина пять метров; над водой пар (источник горячий); справа видно насос голубого цвета: желающие могут налить себе святой (волшебной, целебной, минеральной - каждый выбирает по себе!) водички в стакан или просто в руки и умыться ею.

Я и моя тень.

7. В пятницу мы отправились на пикник в Гераклею.
Нам опять повезло с погодой, и мы отлично попикниковали.

Как всегда, с бокалом вина.

Вечером мы покатались по Акбюку, посмотрели местные пейзажи и недвижимость - вид на закат не с моей террасы.

8. В день отъезда друзей мы успели съездить в Дидим, погулять по тамошнему "променаду", а потом пообедать дома чем бог послал - все наши местные античные боги и мой муж. :)
Хорошие были каникулы!

Tags: турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments