Яна Темиз (ya_exidna) wrote,
Яна Темиз
ya_exidna

Categories:
На днях я писала. что мы с мужем решили слегка изменить концепцию дачной жизни - и для начала поменять мебель.
И некоторое время ходили по мебельным магазинам: присматривались, примеривались, смотрели, что сейчас в моде. У нас в Турции совершенно невыносимая мода: спастись от неё и купить что-то не модное, а просто разумное-доброе-вечное очень сложно.
В итоге мы остановились на ИКЕА (очень хочется её склонять, и я иногда буду), и в той ИКЕЕ мы выбрали три не противных нам дивана, потом сократили выбор до двух, а в воскресенье поехали туда опять, посидели-повалялись на обоих диванах, выбрали окончательный и купили его.
Потом купили мужу персональное кресло и в качестве дополнения четыре стула - они не для дачи, а для измирской квартиры.
Стулья мы привезли сами и собрали в тот же день, а мягкую мебель должны были привезти в течение недели.
И неожиданно привезли сегодня.
И теперь я точно знаю (после сборки стульев ещё не поняла), на что похожа покупка крупной мебели в ИКЕЕ.
На роды.
Сначала ты просто хочешь ребёнка, то есть вещи из ИКЕИ: они такие милые, у многих есть, все ими довольны, некоторые ругают, конечно, но позитива явно больше - надо и нам.
Дальше самое приятное, то есть секс: ты не просто так валяешься на диване в ИКЕЕ, а в полной иллюзии обладания, получаешь удовольствие от оплаты и договора о доставке. И ждёшь - полное счастье: скоро будет новая мебель.
И тут... да, те самые несколько часов мучений.
Да, можно рожать без боли, то есть вызвать сборщиков мебели. Но не в Акбюк - либо это будет стоить, как сама мебель, да и вообще мы как-то не думали, что это такое испытание. "Чтоб я ещё раз!!! Нет, больше никогда-а-а!!! Чёрт, когда это кончится?! Нет, опять, ещё не всё!!!"
Незакалённые в боях пары могут переругаться в процессе сборки и дойти до развода.
Но мы выдержали и справились -  ура, мы собрали это лего, мы создали в мучениях этот диван, и с чувством несказанного облегчения любуемся им, как новорожденным младенцем: это же почти наше дитя! А не просто готовый диван: пошёл, увидел, прикупил.
Потом он, конечно, как всякий ребёнок, может оказаться совсем не таким, каким представлялся в наших мечтах. Посмотрим: тут главное - без завышенных ожиданий. А сами роды, то есть сборка, уже забываются и отходят на второй план: не так уж и страшно это, можно и ещё раз... когда-нибудь. :)
Вот такой (простенький на вид) диванчик, лёгким движением он превращается в кровать и вроде бы вписался в комнату.

Около него тоже новый, впервые опробованный пылесос - хороший, мне понравился процесс уборки с ним.
Пол мокрый, поэтому и блестит.
Завтра нам предстоит собирать кресло: оно тоже непростое, с выдвижными деталями - надеюсь, мы справимся и с ним.
Потом займёмся остальным: вынесем остатки старой мебели, принесём ковёр, ещё потом я перевешу по-другому картины и паззлы и заведу что-нибудь вроде книжных полок.
Я ещё и в саду успела поработать, потом покажу.
 
Tags: дача, дом
Subscribe

  • Другой мой день

    Не один, так другой - иначе не бывает. В первом случае всё идёт по плану и получается, бывает и с перевыполнением. А в другом - сами понимаете как.…

  • Один мой день

    Точнее, полдня. Встала в половине восьмого, выпила кофию с книжкой и приступила. К десяти утра мне хотелось выйти на тропу войны - моей личной войны…

  • (no subject)

    Давно ничего не писала, поэтому сегодня обо всём подряд. Начнём с погоды: после холодов (до нас всемирное похолодание тоже дошло) опять весна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Очень стильно получилось!
И вроде бы он удобный! Пока мне нравится - посмотрим.

orion4

1 year ago

Я люблю мебель из Икеи собирать, наверно, я отчасти мазохист :) там еще эти картинки смешные с человечком, я все-время думаю, что нарисованный человечек явно способнее меня, потому что простые вроде действия вызывают вопросы.
Диванчик красивый!

Я думаю, что тоже могу полюбить это дело (в отличие от родов))), просто надо быть морально готовой и привыкнуть к их логике.

abcentia

1 year ago

Красотища! У меня точно такой же торшер. Мы с Андреем его в ИКЕА когда-то купили. Кошарики над диваном - чудо чудное, диво дивное!
У нас несколько таких торшеров, и на даче, и в Измире есть. Один с дополнительной лампочкой для чтения. Они очень удобные!
А котики - конечно, чудо! :)
Прихожу к выводу, что у меня любое дело похоже на роды.
У меня не любое. Но эта сборка напомнила)))

Хороший диван. У нас такой уже несколько лет на даче.
А пылесос как называется?

Пылесос турецкий, называется Arnica Trio Pro.
Вот он тут есть: https://arnica-home.ru/catalog/pylesosy/pylesosy_s_mikrofiltrom/arnica_tria.html

otawa

1 year ago

ya_exidna

1 year ago

otawa

1 year ago

ya_exidna

1 year ago

otawa

1 year ago

ya_exidna

1 year ago

otawa

1 year ago

klebestr

November 6 2019, 15:41:16 UTC 1 year ago Edited:  November 6 2019, 15:41:35 UTC

:)))

ola_colour

1 year ago

У нас проблема мебели тоже стоит остро, вчера продали кожаную тройку за 30 наших денег, слишком массивно и надоело. Думаем об ИКЕЕ тоже. Там есть опция покупать полки по собственному дизайну и вставлять туда их ящики всякие.
Да, у них много неплохих вещей.
Я думала, привозят в сборе уже 0_0. ВСЮ мебель из ИКЕИ привозят разобранной?
Практически всю. Может, что-то и есть в уже собранном виде, я не знаю. Но не диваны. :)
В принципе, оказалось, что мы вдвоём вполне справились: там хорошая инструкция, а части мебели не очень тяжёлые. Я думала, будет хуже. :)

antep_fistik

1 year ago

abcentia

1 year ago

antep_fistik

1 year ago

Настолько люблю собирать икейскую мебель, что мужу доверяю только поддержать, если нужны вторые руки:)) Для меня это качественно и быстро собирающийся паззл из немногих частей. Поздравляю, на вид диван отличный.
Я в итоге поняла, что мне это тоже по душе, просто я сначала не была готова к такому подвигу. :)
Присоединяюсь к народу. Муж сыном/вьями дважды собрали и разобрали угловой икеевский шкаф из кучи деталей. Муж просто балдел. Кайф и только. Особенно если сравнить с прошлым опытом сборки-починки советской мебели.
Собирать не трудно. Но таскать тяжести (хотя и вполне подъёмные) для тех, кому они категорически противопоказаны, не очень весело. Ничего, мы справились: у мужа есть всякие приспособления с колёсиками на такие случаи. :)
нее, рожать это гемор!
проще усыновить - взять готового из дома малюки
или ... можно взять уже подросшего, но ...
там могут вылезти всякие косяки воспитания: начнёт скрипеть или тараканы ..
как повезёт
Мне кажется, те, кто берёт чужих детей, - совершенно святые люди. Я точно не из их числа.

aniskin1968

1 year ago

aniskin1968

1 year ago

aniskin1968

1 year ago

ya_exidna

1 year ago

aniskin1968

1 year ago

С обновкой!
Мне очень нравятся такие диваны.
Спасибо, Наташа! Мне тоже нравятся - особенно в готовом виде! :)
нравятся и диван и светильник и вообще этот угол. а тюль планируете менять?
Обязательно! Тюлю тому сто лет, и он первый в очереди на смену. :)
Какой то очень похожий на дочкин... мы его как то напару бодренько собрали часа за полторадва почти не глядя в инструкцию, только затык был в том чтоб не пришлось двумя бабскими силами ворочать крупногабарит, не справились бы... но вроде вывернулись слегка нарушив порядок сборки...
Я б сказала что позднесоветскую (92 год март) стенку мы с мужем собирали куда более рожательно... примерно около двух драк и четырех разводов на пяти погонных метрах конструкции.... и тазик воплей на ультразвуке...
если ваш диван это наш диван то он довольно удобный ... для спанья втроем и даже вчетвером( двое - коты) ... жаль поперечная секция неоткрываемая, теоретически можно ее нафаршировать коробками с барахлом, приподняв диван
Хорошо вписался у вас в и6терьер.
У нас поперечная секция открываемая - это было для меня неожиданно, даже не знаю, что туда класть. :)
У нас сборка заняла (в отличие от родов))) часа два с половиной, потому что нам с мужем противопоказано поднимать тяжести, и мы действовали не торопясь и использовали всякие наши собственные приспособления. Но, не глядя в инструкцию, мы бы точно не справились: там такие... выкрутасы! :)

vasieo

1 year ago

ya_exidna

1 year ago

Ту удивишься, но я люблю собирать мебель. Конечно, большие штуки, как диван, в одиночку не соберешь. В этих случаях муж помогает. А так - шкафы, полки, столы, стулья, комоды, тумбочки - обожаю.
Диван прекрасный у вас! 🌺
Я предпочитаю получать их в готовом виде. :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Другой мой день

    Не один, так другой - иначе не бывает. В первом случае всё идёт по плану и получается, бывает и с перевыполнением. А в другом - сами понимаете как.…

  • Один мой день

    Точнее, полдня. Встала в половине восьмого, выпила кофию с книжкой и приступила. К десяти утра мне хотелось выйти на тропу войны - моей личной войны…

  • (no subject)

    Давно ничего не писала, поэтому сегодня обо всём подряд. Начнём с погоды: после холодов (до нас всемирное похолодание тоже дошло) опять весна.…