Яна Темиз (ya_exidna) wrote,
Яна Темиз
ya_exidna

Categories:

Три слова, уводящие в прошлое

Так называется очередной флэшмоб, и мне от galina_vr достались "камешки, качели, парта".
Приступим.
1. Камешки я любила всегда, особенно морские.
Первые камешки (я их долго хранила и поэтому помню) привезла в 4 с половиной года из Сухуми - там я впервые увидела море. Потом отец привозил мне камешки и ракушки из самых разных стран, и всё это много лет жило у нас дома: я делала композиции (инсталляции?)) в книжных полках. Лет в 10 я увлеклась (тоже надолго) растениеводством, и камешки стали украшением цветочных горшков.
2. Качели - тоже детская любовь.
Хорошо помню свои первые качели: дедушка где-то достал готовые, очень качественные - из светлых досочек, на толстых белых верёвках (почти канатах, так мне казалось), они крепились к толстым металлическим кольцам, а те нужно было вешать куда-нибудь - и дедушка вешал их везде, где было можно. На даче (своей у нас не было, мы снимали) прибивал их между двух больших сосен, и эти качели были моим самым любимым (наравне с книжками) времяпрепровождением. А сколько раз я с них падала!
3. Парта из детства мне не очень нравилась: в первом классе я ещё не полюбила школу, мне многое в ней было неприятно на чисто бытовом уровне. Буфет и еда, туалет (ещё хуже!), раздевалка для физкультуры, неудобный стул, цепляющий колготки, и та самая парта. При этом она-то была наименьшим злом: парты у нас были новенькие, с гладким пластиковым покрытием, у каждого своя - мы сидели по одному, не по двое, как потом в средней школе, и мне, индивидуалистке, это было по душе. Отдельная личная парта была точно лучше шумного коридора, и буфета с его запахами, и других мест общего пользования. Во время дежурства я любила протирать парты: самая лёгкая работа. Совершенно не понимала (и сейчас не очень!), зачем некоторые пишут на партах, а тем более царапают их - циркулем по имени "козья ножка".
От парты и прошлого - к трём словам из настоящего: мебель, ИКЕА, ремонт.
Пора пришла: надо улучшать окружающую среду, и вчера мы с мужем полдня провели в ИКЕА. И купили новую мебель на дачу: раз в десять лет надо всё обновлять, и мы приступили. Сегодня купили очередной пылесос - на этот раз вертикальный, такого у меня ещё не было, посмотрим, как он мне понравится.
На днях поедем на дачу - будем ждать мебель и менять концепцию гостиной.
Люблю я такие заботы!
Tags: жж, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →