Яна Темиз (ya_exidna) wrote,
Яна Темиз
ya_exidna

Categories:

Зы-ы-ы

Я опять про два мира - два детства.
Четырнадцатилетняя Ася говорит без умолку, поэтому, периодически вслушиваясь, можно узнать чего-нибудь новенького.
Например, у турецких девиц того же возраста из продвинутой школы котируется иметь бой-френда.
Иметь бой-френда означает не то, что у них любоффф... вернее, это вроде как любоффф - сейчас объясню.
Через аську (не мою Асю!) или Фейсбук девочка или мальчик, желательно из одной школы, договариваются: "А давай ты будешь мой бой-френд!" - "А давай!" При этом они иногда и в лицо-то друг друга не знают, но теперь они счастливы: у них есть бой- или герл-френд.
Дальше.
"Представляешь, они в коридоре столкнулись и случайно выяснили, что они друг другу... ну... бой- и герл-френд! А он ее на голову ниже, а она толстая... и они сразу же развелись!"
После такого "развода" девушка четырнадцати лет впадает в меланхолию и говорит с горечью сестрам по разуму глупости: ах, я его бросила! он не оправдал моих ожиданий! он поступил со мной непорядочно! ах и еще раз ах!
Подруги утешают несчастную, кто-нибудь из них немедленно звонит другу своего брата или брату своего друга: он временно свободен, только вчера развелся со своей бывшей... а давай вы с ним... а давай! Довольные юноша и девушка обмениваются телефонными номерами и клятвой и живут долго и счастливо... иногда целых две-три недели - пока не встретятся.
После этого они обычно разводятся - и история повторяется  в виде многочисленных фарсов.
Подслушанные разговоры: "Ах, никогда не буду доверять мужчинам! У меня было уже пятнадцать бой-френдов, и все они..."
Дальше понятно: маменьки, собравшись в кружок, жалуются на мужей - эти, еще ничего не познав и не попробовав, готовятся жить по той же модели.
Особо продвинутые особы договариваются не с виртуальным, а с конкретным мальчиком - чтобы конкретно целоваться. Вокруг школы сад - чего еще на перемене делать-то?
Пока Ася - стиляга из Москвы - обучает желающих старшеклассников русскому и японскому, некоторые девицы учатся целоваться. Предварительно они погуще намазываются тональным кремом и поярче и пожирнее помадой, договариваются с френдом на час и идут на дело.
Школьной же формой тут зовется белая водолазка, и те девицы, подсчитывающие, сколько раз они поцеловались с кем попало бой-френдом, носят под этой непрозрачной шкуркой натюрлих лифчик, а сверху лифчика еще майку из плотного белого трикотажа.
"Ах, Ася, - говорят они, - ты... ну ты ведешь себя просто неприлично! Как ты можешь надевать водолазку сразу поверх лифчика?! если специально приглядеться и растянуть ее вот та-а-ак, то можно же в бинокль увидеть... лифчик! И бретельки - каждый же поймет, что это бретельки от лифчика, а не от майки!.. Она же русская - и поэтому! У нее даже нет щупалец бой-френда, какой ужас!"
Озабоченная Ася озабоченно озаботила меня: что именно просвечивает сквозь непрозрачную белую водолазку? и вызов ли это общественной морали? и почему целоваться с кем попало и бой-френдить на час позволительно, а не носить толстой майки под закрывающей все-все-все водолазкой - это никак? и почему они мажутся тональным кремом, если каждому ежу понятно, что в их возрасте кожу надо очищать и давать ей дышать, а замазывать прыщи глупо?
"А еще... она говорит: мы с ним вчера договорились, что он мой бой-френд, и они встретились и пошли целоваться, а потом еще она решила, что надо бы побольше секса, и она сняла водолазку, и майку, и лифчик говорит, что тоже... по-моему, врет! на той перемене фиг бы она все это с себя сняла, а потом обратно надеть успела... точно врет... а к концу дня она с ним уже развелась, представляешь, какая... ?"
Тут Ася добавила неприличное турецкое слово, потому что, извинилась она передо мной, как же это по-русски сказать?
Вот такие у нас тут времена и нравы: майку поплотнее, тюрбан на голову - бес в ребро.
Tags: Аска, Турция, дети
Subscribe

  • (no subject)

    Март почти прошёл - пора наводить порядок и подводить итоги. Но сначала - информация, она же реклама! Пятого апреля в 19.30 в виртуальном…

  • (no subject)

    Обо всём подряд. 19 марта отметили день рождения младшей дочери - она в Измире, а мы на даче. Нашей Айлин исполнилось 22 - ура, товарищи! Муж…

  • Другой мой день

    Не один, так другой - иначе не бывает. В первом случае всё идёт по плану и получается, бывает и с перевыполнением. А в другом - сами понимаете как.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • (no subject)

    Март почти прошёл - пора наводить порядок и подводить итоги. Но сначала - информация, она же реклама! Пятого апреля в 19.30 в виртуальном…

  • (no subject)

    Обо всём подряд. 19 марта отметили день рождения младшей дочери - она в Измире, а мы на даче. Нашей Айлин исполнилось 22 - ура, товарищи! Муж…

  • Другой мой день

    Не один, так другой - иначе не бывает. В первом случае всё идёт по плану и получается, бывает и с перевыполнением. А в другом - сами понимаете как.…