Яна Темиз (ya_exidna) wrote,
Яна Темиз
ya_exidna

Categories:

На часах - 3.

Продолжение.
Предыдущая серия - здесь.

Особо душевные и трепетные покупатели просили проверить, работает ли звонок.
И правильно: тварь он дрожащая - или теперь уже право имеет? Зря он, что ли, стоял и толпился - теперь он клиент и всегда прав.
Конечно, прав: достать, развернуть, включить, предъявить... потом перевести рычажок звонка, подкрутить стрелочки, чтобы соединились... и тишина-а-а... затихла очередь, слушает соловьиную трель... вернуть рычажок в первоначальное положение, а стрелочки крутануть... как зачем? как это зачем?
А сам пропадай - товарища выручай?
Мой товарищ на ближайшие три часа - девушка Света, которая выдает товар.
Выдала она коробочку за номером сто десять, работает себе дальше...
"Девушка-а-а! Я буду жаловаться заведующей! - взмокшая заведующая набирает в грудь воздуху, чтобы той грудью броситься на защиту вверенных ей девушек, но в диспут до поры до времени не вмешивается, цыплят по осени считает. - Вы подсунули мне брак! Бракованный будильник! Вот! Смотрите: здесь всего одна стрелочка! Секундная - и еще одна!"
В очереди начинаются разброд и шатание, народ начинает толпиться серьезнее.
Зреет бунт. Вредитель, подсунувший будильник с одной стрелочкой, должен быть наказан. Распустились совсем, вот раньше порядок был, раньше бы за ту стрелочку - да на Соловки!
Девушка Света молча (хорошо, не Иркина смена, та бы не молчала!) изящным движением пальчика превращает проклятую стрелку в три... ой, надо же! опять три! ой, а проверьте еще раз звоночек, девушка, миленькая, что вам стоит?
Нам ничего не стоит. Заведующая с облегчением вздыхает: скандала не будет, пронесло.
Светка мрачно смотрит на стрелочника. Стрелочник в данном случае я.
"Разводи потом стрелки! - шипит она. - Прозвонишь - и разводи их к чертовой матери!"
Я развожу.
Если душевный и трепетный покупатель был в первых рядах очереди - это мрак. После него все захотят, чтобы его цыпленочек тоже спел... а вдруг бракованный? Законное требование, и мы не возражаем.
Мы вынимаем, разворачиваем, включаем, предъявляем, переводим рычажок, сводим стрелочки, слушаем, замерев, переводим рычажок взад, разводим стрелочки, выключаем, заворачиваем, убираем, выписываем, закрываем, надписываем... рука бойцов колоть все это делать устала, ничего... еще немного, еще чуть-чуь, последний бой...
"Последняя коробка! Товарищи, осталось тридцать два цыпленка, потом не занимать! Товарищи, я предупредила: последняя... да, один с витрины - тридцать три цыпленка... (в сторону) блин, кому-то один достанется, еще с ним ругаться!.. (громко) товарищи! повторяю: осталось ровно тридцать три несчастья цыпленка... можете жаловаться! Я и есть заведующая... да идите, идите вы хоть к директору, хоть в ЦК... ну нет больше, нет, понимаете? где я вам возьму? не занимайте, я сказала!"
Жить становится лучше, жить становится веселее - тридцать три... по одиннадцать штук, что ли, и все? не, заведующая сейчас бросит выписывать, нам вдвоем придется... на два разделить, семь на ум пошло, это будет... полтора землекопа... в голове почему-то возникает фраза из "Братьев Карамазовых" (я же сама-то не местная, мне на филфак поступать, у меня четыре бой-френда репетитора, я книжки читаю), и прям в тему фраза-то: "Ангелу моему Грушеньке, ежели захочет прийти"... и добавлено - "и цыпленочку"... и цыпленочку, ой, не могу!
Я хихикаю, доставая, хихикаю, разворачивая, хихикаю, включая.
Я предъявляю, хихикая, завожу, хихикая, заворачиваю, хихикая, а выписываю, почти смеясь.
"Ангелу - и цыпленочку!" - ха-ха-ха!
"Девушка, - слышу вдруг я... странно как-то слышу: как будто два голоса, - девушка-девушка!"
Как-то так.
Потом один из голосов медлит, а второй игриво договаривает: "А как вас зовут?"

Я дико извиняюсь, но скоро родительское собрание, а потом балет. Вечером дорасскажу.
А вот и он - герой нашего романа и, в каком-то смысле, нашего времени.
Времени особенно, ага:
http://www.ljplus.ru/img/c/h/cherepanov_alex/budilnik.jpg

Фото предоставлено моей френдессой bogemienne, за что ей большое ехидное спасибо! :)



Tags: плюсквамперфект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Всех с первым днём осени! У нас лето пока не закончилось: ведём всё тот же, летне-пляжно-гостевой, образ жизни. Для порядка - отчёт за август. Для…

  • (no subject)

    Заканчивается июль - мы почти прожили-пережили его: с этой жуткой жарой, с ураганными ветрами, с долгим (невыносимым) байрамом, с начавшимися…

  • Реклама!

    У моей дочери Мышиллы - новая книга, ура! Приходите читать - информация здесь!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Всех с первым днём осени! У нас лето пока не закончилось: ведём всё тот же, летне-пляжно-гостевой, образ жизни. Для порядка - отчёт за август. Для…

  • (no subject)

    Заканчивается июль - мы почти прожили-пережили его: с этой жуткой жарой, с ураганными ветрами, с долгим (невыносимым) байрамом, с начавшимися…

  • Реклама!

    У моей дочери Мышиллы - новая книга, ура! Приходите читать - информация здесь!