?

Log in

Шесть, семь, восемь...

Утром написала о нашем старом балете - вспомнила, конечно, что работа над ним началась почти десять лет назад.
И тут же вспомнила недавний флэшмоб "Десять лет назад", и дальше, дальше... вглубь, до 1976-го года... и вдруг сделала интересное наблюдение. Скорее всего, ничего не значащее - просто совпадение, но я люблю совпадения и цифры и не могу оставить это без комментария.
просто так, для себя, ерунда всякаяCollapse )

Балеты-либретты...

Сохраню для себя и для порядка - статья о нашем балете "Семь красавиц" в Баку.
Балет тот поставлен уже давно, я когда-то о нём рассказывала, он был показан на сцене Большого театра, и приятно, что он до сих пор идёт и о нём пишут.
Правда, забавно то, что автор (доктор искусствоведения, профессор!) ни разу не упоминает либреттиста: таково отношение к моей древнейшей профессии, увы! :)))
Либреттист - боец невидимого фронта, тайный агент, меня зовут Бонд, никто не знает его по имени и в лицо; поэмы, истории и романы сами собой превращаются в танцы... между тем статья наполовину посвящена содержательной стороне балета, сюжету, драматургии и прочему такому... ничего: мы-то с вами знаем, кто это всё сочинил!)))
Мы с хореографом порадовались, что упомянули хотя бы его - создателя и постановщика балета!
А то бывало (во время показа в Минске), что и вовсе никого, кроме композитора и древнего поэта Низами, не упоминали. :)
Картинки про балет "Семь красавиц" можно посмотреть здесь - на сайте хореографа.
Кстати, в Македонии три спектакля "Клеопатры" прошли с аншлагами - следующий в начале марта - в общем, наши балеты всех времён и народов))) живут и радуют! :)
Картинка для привлечения внимания - Египет времён Клеопатры.

Tags:

Кто в Доме хозяйка?

Ну что, друзья мои, пора начинать третий том нашей длинной домашней истории?
Дом, как вы понимаете, и ныне там.
Как и Елена Прекрасная, и это прекрасно.
Ибо должна же быть хоть какая-то стабильность, и у нас она есть даже тогда, когда в мире её нет.
Мы дожили до четвёртого тома нашей эпопеи, оглавление первых двух здесь, а сейчас я вкратце изложу перипетии тома третьего - промежуточного и относительно спокойного периода существования Дома.
Начну с лирического отступления.

опять много букфффCollapse )

Домовая церковь

Я, как вы знаете, человек неверующий, и, разумеется, никакой церкви в истории нашего Дома не было.
А словосочетание (по аналогии с домовой книгой) пришло мне в голову, видимо, потому, что сейчас я буду проповедовать - то есть изрекать прописные истины.
В ответ на ваши абсолютно логичные и правильные комменты.
опять много букффф и немножко цифрCollapse )
У нас солнечно и холодно.
Ездили гулять к морю - и заодно прикупить цветочков в честь праздника.
Ибо мы его решили объединить с очередной годовщиной свадьбы, а то 12-го вечером прилетела из Москвы Аска, и мы ничего не праздновали.

И я у моря.

С днём влюблённых всех, кого это касается! :)

Домашний кинотеатр

Том второй.
Глава... следующая.
Оглавление всей эпопеи - здесь.

Я, как вы знаете, либреттист и беллетрист-сочинитель, а не сценарист и не репортёр.
Однако в этой истории я рассказываю только правду и иногда сбиваюсь на диалоги - увы, не сочинённые мной для персонажей заранее. А как прекрасно сочинять, а не пересказывать былое и думы!
Как было бы здорово не просто придумать приятные эпизоды (и хэппи-энд без летальных исходов!) и вписать их в сюжет, а чтобы все вообще помалкивали, как в балете... эх! Хотя и в балете, надо признать, не все пляшут под дудку либреттиста, мелодию для дудки пишет композитор, акценты расставляет дирижёр, танцами, мимикой и жестами управляет хореограф, исполнители не желают поступаться принципами и индивидуальностью, - результат обычно радует публику... что ж, я тоже продолжу радовать вас историей без собственного сочинения.
В домовую книгу нашего Дома были символически вписаны две нестираемые страницы - два пожелтевших листочка в клеточку, документальные свидетельства и свидетели "лихих" девяностых и периода реконкисты реконструкции.
А в остальном наша история вполне тянет на сценарий, и все мы лишь актёры в этом домашнем кинотеатре.
опять много букффф и цифрррр...Collapse )

Домовая книга

Том второй.
Глава шестая.
Оглавление всей саги - здесь.

Домовая книга у нас действительно была: родители Елены Прекрасной были прописаны в Доме, и та книга хранилась в комоде и хранила официальные записи о проживающих и прописанных.
много букффф - и цифффр!Collapse )


Просто так: не могу не поделиться маленькой ЖЖ-радостью.
Может быть, вы все это давно знаете, одна я только вчера додумалась? :)
Меня во френдленте замучали перепосты.
Причём у моих "близких", скажем так, френдов они случаются редко и по делу, а иногда мне даже нравятся: люди дают ссылки на интересные и мне статьи или материалы. Но так называемые "блогеры"... эх!
Да, я понимаю: сейчас вы скажете, что нечего держать их во френдах, и будете правы. Но некоторые из них появились у меня во френдленте очень давно, я к ним привыкла, иногда они пишут что-то мне интересное, оживляют мою ленту то шутками, то картинками... в общем, я отфрендила многих; потом додумалась до того, что можно исключить некоторые тэги, по которым они пишут, и из моей ленты ушло много лишнего.
Но хитрые блогеры-профи (или метящие в них) делают перепосты без тэгов - и я, глупая и невнимательная, до вчерашнего дня считала, что с этим ничего не поделать: или вообще человека отфрендить, или терпеть это безобразие.
А вчера (замученная появившимся в ФЛ "промо"!) полезла во всё те же настройки - и обнаружила, что можно элементарно выбрать у друзей те тэги, записи по которым я хочу видеть, исключив всё остальное, и было мне счастье!
От "промо"-то никуда не деться, только каждый раз удалять и помечать как "оскорбительное"))), и я не ленюсь это делать, а у "френдов"-профи, занимающихся перепостами, я выбрала по два-три тэга для своей ФЛ - и в моём ЖЖ стало намного меньше мусора, люблю уборку!)))
Повторяю: может, вы все так давно делаете, но я в настройки залезаю редко и думала, что можно только исключить какие-то тэги, а не, наоборот, выбрать для себя некоторые из них.
А ещё сегодня обсуждали у Наташи, что опять активизировались какие-то деятели, жаждущие ЖЖ-взаимности: шли бы себе на ФБ, там народу много, все всем друзья, а здесь-то зачем всё это сватовство, эх... :)

Tags:

Мелочи жизни

Мы вернулись в Измир, а на даче у меня прибавление в семействе камешков.
На английском и на фарси - ещё один язык от владеющего им, ура!
Ужасно жить без фотоаппарата и фоткать на что придётся, эх.

В том же аквариуме временно живёт раскрашенная Мышиллой кошка - с другой стороны, она, разумеется, белая, и потом будет куда-нибудь подвешена. Мышилла, пришли нормальную фотку кошки, плиз! ;)

Там же (тоже временно, уже всю зиму!) живёт термометр, мужу он зачем-то нужен именно на этом уровне: у нас же нововведения с отоплением, и поэтому.


Tags:

Сегодня ездили гулять к морю.
У моря я не была давно и успела соскучиться, долго бродила, сидела, набрала целый пакет камешков и ракушек.
Полное счастье!

ещё три фоткиCollapse )