?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про маскировку

На днях я в очередной (не "лишний"!))) раз осознала, какой же я счастливый человек.
Прям кожей прочувствовала.
Дело было так.
Зимой в Москве моя маман подарила мне всякие мелочи: она человек разумный и признаёт только полезные подарки.
И они действительно оказались полезными: Аска забрала волшебную "аювердическую" (не вру!))) зубную пасту, Мыш какое-то особенное мыло, Мышилла ещё что-то, и мне остались только маленькие пакетики под французским названием "Восстанавливающая маска для кожи вокруг глаз". Упаковочка небольшая, и я привезла её домой в Измир: может, думаю, мне и правда пора уже маскироваться... нет, маскИроваться, то есть маски прикладывать? А вдруг и польза какая будет?
И я, конечно, о них забыла: убрала в ящик в ванной, да и всё.
А на днях мной овладело беспокойство и охота к перемене мест, и я принялась перекладывать с места на место, попутно выкидывая лишнее, всякие мелочи. Я же минималистка в быту, вы знаете.
Увидела я те пакетики - надо, думаю, их всё-таки извести, не выкидывать же!
В уходе за собой я тоже минималистка и забочусь, в основном, о здоровье (движении, фигуре, питании) и гигиене, а уж как это выглядит - не так важно. Вернее, лично мне нравится, как оно всё выглядит! :)
Ну, думаю, маска всё-таки не такая уж жертва ради внешней красоты - написано, что минут 15-20 с ней посидеть-полежать... а вдруг потом действительно ещё красоты прибавится? И, вернувшись с ежедневной прогулки (у меня вместо пробежек "проходки"))) и приняв душ, я заставила себя открыть один из пакетиков.
"Маска" оказалась приятными на ощупь силиконовыми пластиночками, как будто пропитанными или смазанными чем-то тоже приятным. Я прицелилась и наклеила их под глаза.
Ничего - я высидела с ними положенные 15-20 минут, попутно записывая заметки для работы, отклеила их и полюбовалась на полученную "красоту": если честно, это была всё та же моя личная красота, ничего нового!)))
Зато все те 15-20 минут я каждую секунду ощущала полное счастье: я же никогда ни минуты своей жизни не потратила так бездарно! Как же я хорошо жила: я никогда не ходила к косметологам, не сидела перед маникюршей-педикюршей, я не делала никаких сложных (да и простых) процедур, я не тратила сил и денег на омолаживание, не мазалась никакой глиной или чем там, в парикмахерскую заходила раз в год, а то и два... и всегда была довольна своим внешним видом и, заметьте, никого им не пугала! Да, кое-что у меня на автомате, регулярно, но это всё не ради красоты: мы же зубы чистим не для красоты, а для здоровья, правильно? Но чтобы тратить время не на поддержание формы, а именно на внешний вид... всегда быть в маске судьба-а-а моя?! А ведь ещё, бывает, и боль терпеть приходится: уколы какие-то, ботокс, бррр...
И вот сижу я с этими силиконово-волшебными подглазьями - и медитирую в полном счастье: надо же, как мне повезло, что я избежала всей этой фигни!))) Ещё четыре раза посижу так, пакетики кончатся, совесть моя будет чиста, отчитаюсь маман о проделанной над собой работе - а можно больше и не прикладывать, сразу те пакетики выкинуть... нет, это нехорошо, я честно приложу-отсижу, но по 15 минут, 20 - это слишком. И маман честно расскажу, сколько счастья мне принесли эти процедуры! :)
А красота моя так и так при мне: что до маски, что после. Морщинки какие были, такие и есть, а если их вдруг и стало чуть меньше, то что? Меня они вполне устраивают, пусть будут. Я, кстати, с интересом наблюдаю за собственным процессом старения: мне всегда было любопытно, какая я буду старушка. И вроде ничего так пока)))... лишь бы здоровье не подводило! Кстати, вдруг вспомнила, что была колумнистом в журнале "Здоровье" и писала о том же. :)
А ещё интересно - не столько мне, сколько тем, кто всеми этими "масками" пользуется: как проверить, что тот эффект (омоложение, разглаживание, исчезновение морщин и всё такое прочее) не на пять минут или дней, после которых всё, наоборот, станет хуже? Я-то даже вникать в это не хочу, ибо внешность - не моя религия, но мне кажется, что тут без истинной веры никак.
Фирмы-производители "масок" (а название-то символичненькое! маски - наше всё! вся жизнь - маскарад!))) охотно подтвердят реальность мифа наукоподобными формулами, а особенно высокими ценами. Такой дорогущий крем, уж конечно, не просто так - и да-да-да, радостно и искренне подтверждают адепты, мы сами видели тот эффект, всем надо стареть достойно, то есть тратить полжизни (время-деньги-силы) на поддержание видимости.
А я вот посидела в маске под глазами и ещё раз поняла: не-а, не моё это, некогда мне так развлекаться, я и так счастлива, без маскировки.)))
 

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
svetasmirnova
Mar. 31st, 2017 11:30 am (UTC)
Я, наоборот, стала масками пользоваться из-за экономии времени. Раньше я по факту кремами пользовалась: ощущаешь сухость кожи, мажешь, живёшь дальше. Но иногда бывают периоды когда приходится это делать каждый день неделями. А тут посидишь 15 минут в увлажняющей маске и всю следующую неделю свободна. Ничего не сохнет, не шелушится.

Для глаз у меня такие штуки тоже есть. Покупала как первую помощь в командировках после JetLag-а. По факту маска на всё лицо лучше действует.
ya_exidna
Mar. 31st, 2017 11:37 am (UTC)
Мне с утра и на ночь кремом намазаться - три секунды, а тут сидеть...)))
svetasmirnova
Mar. 31st, 2017 11:40 am (UTC)
А я забываю =(
ya_exidna
Mar. 31st, 2017 11:47 am (UTC)
У меня это сочетается с умыванием и чисткой зубов. :)
geoba
Mar. 31st, 2017 11:53 am (UTC)
О, как я Вас понимаю.. Мне тут на 8-Марта подарили всю линейку французского суперкрема для омоложения, причем за какие то совершенно безумные деньги. И ведь знают, что я не пользуюсь косметикой и прямо зверею, когда на мне что нибудь намазано. Они, конечно, хотели как лучше, а получилось как всегда(с), я ругалась до неприличия.
А вот дополнительным бонусом перепала силиконовая пепельница,-вау! Ее я приняла на ура, - в огне не горит, в воде может и тонет, но я еще не проверяла.. ))
ya_exidna
Mar. 31st, 2017 11:56 am (UTC)
Силиконовая пепельница - это интересно! :)
geoba
Mar. 31st, 2017 11:57 am (UTC)
И да )) Не плавится совершенно, гнется во все строны
Елена Краснова
Mar. 31st, 2017 12:31 pm (UTC)
Пустая трата времени и денег. Примочки, припарки (маски) совершенно неэффективны.
ya_exidna
Mar. 31st, 2017 12:34 pm (UTC)
Я тоже так считаю. :)
galina_vr
Mar. 31st, 2017 01:06 pm (UTC)
И однако поздравляю с потерей косметологической невинности :).
ya_exidna
Mar. 31st, 2017 01:11 pm (UTC)
Спасибо!)))
aeleeta_a
Mar. 31st, 2017 01:58 pm (UTC)
Про маски мало знаю, не делаю. Самое любимое у меня - намазать физию кусочком огурца. И не из-за эффекта после (которого я и тут не наблюдаю), а потому, что ощущение приятное и запах нравится :)))
ya_exidna
Mar. 31st, 2017 02:02 pm (UTC)
Это я тоже люблю: красоты оно не прибавит, но приятно! :)
phd_paul_lector
Mar. 31st, 2017 02:11 pm (UTC)
1) когда-то переводил для "Газеты для женщин" главки из книги "Penny Candy" - там была глава про "Моя программа красоты". Например, автор советовала встать перед зеркалом, наморщить нос, скосить глаза и открыть верхние зубы, чтобы лицо стало похоже на кроличью морду. Затем расслабить лицо - "теперь, когда оно больше не похоже на кроличью морду, оно смотрится намного лучше!". Другой совет - разрезать лимон пополам, выжать, налить в половинки немного тёплого оливкового масла, и поставить в них локти - "по крайней мере, пока так силите, немного отдохнётё".

2) Искал по просьбе сестры в Японии маску с водорослями. Оказалось - их там не знают! А у нас японские маски с водорослями продают :) Зато в одном храме нашёл соловьиный помёт. Японки им издревле лицо мазали для гладкости и белизны. Сообщил сестре, спросил, не купить ли. Отчего-то отказалась (а я вспомнил "маску", которую Иван-дурак рекомендовал дочке Бабы-Яги в "До третьих петухов" Шукшина).

3) Себе купил недавно крем "от загрубевшей кожи ног". Для пробы смазал небольшой участок. Помогло - кожа сошла начисто, до мяса...
ya_exidna
Mar. 31st, 2017 02:19 pm (UTC)
1. Отличные советы!)))
2. Нет уж, никаких соловьёв и их помёта. :)
3. Нам из Нью-Йорка привозили такую "маску для ног", но она отлично подействовала: до мяса ничего не сошло, но вся сухая кожа (у мужа, мы на нём проверяли))) отвалилась, хотя и не сразу.
nkb
Mar. 31st, 2017 02:14 pm (UTC)
Обожаю такие Твои рассказы! Сама придерживаюсь похожих взглядов, моя любимая "маска" - если огурец разрезан уже, и немного заветрелся, отрезать кусочек и отрезанной частью протереть нос и щеки. :) И продукт не вполне пропадает, и приятно. :)
ya_exidna
Mar. 31st, 2017 02:16 pm (UTC)
Вот-вот! :) У меня ещё проще: муж огурцы всегда чистит и отдаёт мне шкурки. :)
shiha_shiha
Mar. 31st, 2017 03:34 pm (UTC)
На меня перманентно находит состояние, когда я начинаю активно чего то там мазать, накладывать и увлажнять, а потом опять на всё забиваю. Так и живу волнообразно. Но маски всё же люблю.
ya_exidna
Mar. 31st, 2017 03:41 pm (UTC)
Я каждый день (утром и вечером) мажу крем, но это же три секунды - я умываюсь и то дольше. :) А с маской же надо сидеть-лежать...
tigrenok_t
Mar. 31st, 2017 07:59 pm (UTC)
Я когда-то маски совмещала с йогой и релаксацией, сейчас ужо всё... Никаких масок, только вот сейчас муж купил новую с кремовой структурой, которую даже смывать не обязательно :)
ya_exidna
Apr. 1st, 2017 10:32 am (UTC)
Если с чем-то таким совмещать, то я бы тоже, наверное, смогла. Если бы, конечно, уверовала в пользу этого. :)
notabler
Mar. 31st, 2017 09:28 pm (UTC)
крем утром за секунду - на этом мои старания о красоте всю жизнь и ограничивались. По праздникам наносила боевую раскраску, шокируя окружающих, которые немедленно начинали мне гудеть в уши, что так надо ходить каждый день. Как бы ни так! Мэйкап-шок - наше все, трижды в год
ya_exidna
Apr. 1st, 2017 10:31 am (UTC)
Я крашусь (немножко))), только если мне на сцену выходить. :)
voe_voda
Mar. 31st, 2017 09:47 pm (UTC)

Вот, я маме тоже никак не могу объяснить, что мне жаль тратить время на лежание у косметолога))))

ya_exidna
Apr. 1st, 2017 10:29 am (UTC)
Мне это как раз очень понятно. :)
ncuxuamp_pro
Mar. 31st, 2017 10:49 pm (UTC)
это вы еще терпеливая - сидели с ними 15 минут! я не переношу прикосновение этих склизких и холодных "масок"!
ya_exidna
Apr. 1st, 2017 10:29 am (UTC)
Отсидела - на пробу: вдруг мне понравится результат или процесс? :)
lbond47
Apr. 1st, 2017 01:09 am (UTC)
ЯНА! Ты наивная!
Покупать, тратить деньги и время на красоту и молодость нужно ДОЛГО и МНОГО!!!
Одна процеДУРА не даст никакого эффекта. ОНИ так и говорят, покупайте!
ya_exidna
Apr. 1st, 2017 10:28 am (UTC)
Ага, так оно и работает! Чтобы покупали. И фитнес, как мне кажется, из той же серии: непременно ходить в зал, платить за упражнения - я понимаю, например, если за бассейн. :)
miranlola
Apr. 1st, 2017 08:44 am (UTC)
вот и я тоже так, намазываюсь кремом автоматически после умывания и очищения кожи. С удивлением не так давно узнала, что это оказывается делают далеко не все дамы... но можно ли их назвать дамами, вот ведь вопрос)
НО я считаю, что ухаживая за собой и сохраная здоровье, в том числе кожи, мы заботимся о естественной красоте - и поэтому к маскировке это не имеет никакого отношения. Хоть конечно ваш каламбур понятен)
ya_exidna
Apr. 1st, 2017 10:26 am (UTC)
Я считаю, что, заботясь о коже и её чистоте, я забочусь не столько о красоте, сколько именно о здоровье. :)
ierkina
Apr. 1st, 2017 11:33 am (UTC)
Когда то из Китая мои знакомые стали завозить омоложивающие маски. Это еще была диковинка и они делали бизнес. И мне перепадало задаром. Я еще была боле - менее молодая, но масочки прикладывала. И когда снимала: прям лицо свежело и разглаживалось. Но потом мне по секрету сказали, что лучше пользоваться, когда совсем припрёт (типа, в гости, а я никакая). А так очень вредно! Т.к. уже не помню что добавлено, что то гормональное, что приведет к росту всякой гадости в организме. С тех пор, бдю и не доверяю)
ya_exidna
Apr. 1st, 2017 11:36 am (UTC)
И я не доверяю! Мне кажется, если оно сейчас мгновенно разгладится, то пользы ему это не принесёт. И потом - ну пойду я в гости со своим неразглаженным лицом, и что? :) Может, даже остальных (разглаженных)) дам порадую!)))
deliadelia1
Apr. 1st, 2017 04:55 pm (UTC)
думаю, что от масок только моментальный результат. это тот же крем.
ya_exidna
Apr. 2nd, 2017 11:56 am (UTC)
Я тоже так думаю. И жаль на них время тратить. Кремом-то мазаться - три секунды. :)
marinka_lisa
Apr. 2nd, 2017 10:53 am (UTC)
Мне проще - никто ничего не дарит :) Да и дома у меня кроме детского крема никаких кремов нет (я им и от ожогов солнечных спасаюсь, и если вдруг случайно кожа шелушиться начинает)... И да, откровенно лень на это всё время тратить...
ya_exidna
Apr. 2nd, 2017 11:56 am (UTC)
У меня есть утренний и вечерний кремы, я ими мажусь по три секунды после умывания, иначе кожа суховата, неприятное ощущение.
( 37 comments — Leave a comment )